注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

女人的享受  

2008-11-21 20:02:02|  分类: 柔软时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一朋友过生日,于是三个好朋友相约共进午餐,看着寿星女开心的拆着礼物,送礼物的人也同样开心。

选了一间靠近马路边的西餐厅,餐厅不大,精致的装修,轻柔的音乐,三三两两的客人,不失为三五知已聚会的好地方。

 窗外,吹着清劲的北风,暖暖的冬阳斜照在透亮的玻璃上,令室内光线足够温暖足够;三个女子,时尚、知性、婉约;品一壶黑森林果粒茶,外加几道美食佐餐,盈盈笑语,好不惬意。

 说起女人要懂得爱自己,要懂得享受生活,便想起看过毕淑敏写的一篇叫“女人什么时候开始享受”的短文来,一时钩起许多联想。

童年时,生日那天的一个煮鸡蛋一碗面条,过年时的一件新衣服,买一个喜爱的洋娃娃……幼小的年纪模模糊糊中觉得这是享受。

 青年时,很单纯的年代,很单调的生活;只记得读高中时,和最要好的同学喜欢花一元钱买上一包怪味胡豆,在学校的树林里边走边吃,当时觉得这是最好的享受了,于是便说,等工作了,领到第一个月的工资,一定全部用来买怪味胡豆,吃个够。

 成家后,家就是我全部的世界,除了上班家务就是我的中心工作。那时候的享受,就是做一桌色香味俱全的饭菜,看着父子俩津津有味地吃;花上一整天的时间,把家里打扫得一尘不染,让儿子可以在地板上打滚;一家人什么时候都不能衣着凌乱的走出家门……

  时光流逝,光阴消退了脸宠上的红颜,在忙忙碌碌如砣螺般转动的日子里遗忘了自己。

  时间轮回,又有了属于自己的时间,却发现自然规律的无情,许多事情已经力不从心。

  曾设想过无数种类的享受,也尝试过自认的潇洒,终于明白想要的享受只有一个,最简单也是最难的一个:   

    过一天完完全全属于自己的日子。

    为何难?因为那永远放不下的牵挂。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017