注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

简单就好  

2008-11-05 16:49:29|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

可能最近的烦事比较多,所以老在想“凡事能简单一点就最好”这个问题。事实上,我们的生命原本就是非常简单的,来时一声啼哭,去时一缕青烟,正如徐志摩的诗:我轻轻的挥一挥手,不带走任何云彩。

 看看身边的人和事,真的有很多让人不解的地方。本是一件再简单不过的事情,有的人却硬是要把它复杂化,对任何事情都小心谨慎到极点,就好比是把食物咬啐了再喂给别人还怕把别人噎着了,对别人的过分提防到了连自己都信不过的程度,现代化的办公工具在其眼里不过是一堆道具。斯大概是特别钟情原始的手工劳作,又或者是特留念人多力量大的时期,以至于啥都要求快餐的今时今日,斯仍希望看到的是喊着号子的肩挑手提、挥汗如雨的劳动场面吧……叹息之余,咱突然想起某一地方的俗语,觉得用以概括此类人等是最为贴切的:事儿妈。   

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017