注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

留恋束河  

2008-08-17 17:34:27|  分类: 柔软时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从丽江机场叫了辆的士直奔束河,路程不算太远,当你感觉到风越来越凉爽,空气越来越清甜时,束河古镇就出现在眼前了。

现在的束河虽已是非常的商业化,但仍然充满了魅力,它的宁静被浪漫所掩盖;随意散落在树荫下的桌椅,倚着小河边的各俱特色的客栈,无一不引发着人们的想象,让人有一种想恋爱的冲动;如果是单身前来的,大概都想发生一段故事,不用去想故事该怎样结尾,只要有故事便可;酒吧里、餐厅里、客栈里,随处可见手托着腮,眼光游历的男女,他们搜寻着自已的故事素材。

都说束河是发呆的好地方,虽然此行没能感受发呆的滋味;但走在它的石板小路上,我感觉是那样的自在,仿佛走进了一个虚幻的世界,居然可以完全忘记一切的烦恼,以往的种种困扰随风而去,不再有担心,不需要防备,一切都是如此简单真切;在音乐广场上,素不相识的人们可以手拉手的跳舞,开心的笑脸灿烂在每个人的脸上;喝一口天然冰镇的啤酒,啃一个纳西粑粑,再来几串纳西烤肉,无比的满足渗透每个细胞。

每天就这样走在古镇上,悠然闲散;心,因平静而温和宽广;突然间感觉自己还拥有热情,还拥有向往;包容将心扉占据得满满的,仿乎人世间只剩下了美好……

我真想留下来,留在古镇柔软的时光里,忘记所有的爱恨情仇,抛开一切的愤世嫉俗,从容的任岁月慢慢流逝……

梦想终归是梦想,平凡的我终归要回到现实,终归要经受现实的无情折磨,直至体无完肤……

想着要离开束河,我便开始了留恋。

束河,我一定会再去的!

 

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017