注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

孔雀的故乡  

2008-08-25 20:36:45|  分类: 云南·版纳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

提起西双版纳,总会想起孔雀,想起舞蹈家杨丽萍的《雀之灵》;它神秘、遥远而美丽。

      步出版纳机场,便感受到一股浓浓的异族风情,进入景洪市,更似来到了异国他乡,金色塔形的路标、金色尖顶的楼房、路边的椰子树、美丽的傣族姑娘,一切都令人耳目一新。

      原始森林里,数不清的百年、千年老树直插蓝天,把头仰得连帽子都掉下来了,也看不到它们的尽头。再往里走,就没有了水泥路,这才算正式进山了;路,是用竹片编织而成的竹垫铺就的,踩在上面感觉极柔软极有韧性;如果没有这些竹垫,游人根本无法行走,因为很多地方的竹垫下面都是悬空的。

森林里面潮湿而闷热,有一种阴森森的感觉;出于好奇,几次停下来想看清楚林子里面的究竟,却茂密得深不见底,偶尔传来一两声飞禽的叫声,心里头好不恐惧,便赶紧收起相机跟上人群;脑海里闪现出“许三多“们与走私毒贩战斗的场面,对英勇的边防战士不由得肃然起敬。

      在这个美丽的边陲小镇,我们和这里的人们一起,迎来了‘2008北京奥运会’的盛大开幕,中国的文化、中国的热情、中国红的祥云感动了世界,沸腾了世界;小镇的今夜是欢乐的海洋,是星光灿烂的不夜之城。

      从昆明直通泰国首都曼谷的高速公路,横跨小镇,现代化的交通设施,让距离不再是障碍;孔雀的故乡不再遥远,它正展开最美丽的彩屏,迎接远方的客人。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章