注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我游玉树  

2008-08-25 21:16:10|  分类: 青海·玉树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2005年暑假,一朋友约我们一家人去青海,当时也没想去玉树,是后来主人家安排的,问我们是否有勇气去。我们当然是不会错过这么难得的机会,于是坐上主人的霸道,在专职司机及朋友的陪同下,带上足够的高原必备食物,我们向着玉树开进……

沿途的景色令我们兴奋不已,特别是在翻越巴颜喀拉山的时候,我们欢跳着冲上山坡拍照,完全忘记了在高原上不能有剧烈的动作,当我们回到车上的时候,强烈的高原反应向我袭来,头晕、恶心、昏昏欲睡,我没一回事,想着休息一会就好了,到达称多后,接应的朋友请我们吃饭,可我哪里还吃下饭,我头痛欲裂,吐得翻江倒海,眼圈黑过大熊猫,嘴唇跟纸一样白,本来朋友要安排我们住一晚,第二天去草原打猎的,可看到我这样子(当时先生也有些反应),就建议我们立即返回海南,说真的,当时因为太难受,我想如果有直升飞机,花十万我都愿意马上离开,可这显然是不可能的事,所以,一想这么难才来到这里,不可能都没去到玉树就返回吧,于是,在先生和朋友们的鼓励下,我决定咬咬牙继续前进。

在晚上的10点多钟,我们到达了玉树,住进了当地唯一的一间宾馆,一进去,一阵浓烈的擅味,又将我一阵折磨;在这样的反应下,就着细细的略嫌冷的水,我将自己洗刷了一番,没曾想这样做的结果是在昌险,如果因此而感冒了,后果不堪设想,一整夜,我全身痛得无法入睡,先生也因担心我而没法睡。

第二天一早,朋友们就开始为我寻找氧气袋,在这个98%都是藏民的地方,这东西是稀有物品,几乎是寻遍了玉树的所有医院(其实就两三间),终于寻到了一个,那感觉就象找到了救命稻草,先生强忍着自己的反应,硬是把这救命的氧气完全留给了我,靠着它,我坚持游完了压缩后的玉树行程;在玉树拍的相片,实在不敢拿出来,简直没有人形了。回到青海后,朋友说,没想到你原来是这么漂亮的。

在经过无人区的时候,我们遇见了三次草原狼,都是独行狼,司机说,这不可怕,如果遇上狼群就不敢想象了,所以,在天黑以后,特别是在见过一次绿眼睛后,我们都不敢停车了,一车人憋足了劲往回赶。

虽然惊险,但如此难得的亲身体验,值得我们去感受。

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017