注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

秋思  

2008-09-12 19:33:12|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

虽已进入中秋,可本地的天气仍然高挂在35度左右,它不象盛夏时让人大汗淋沥的痛快,现在的热让人感觉特别烦燥。

 今天下班后就该放假过中秋节了,本该高兴的,可不知为何,心里竟塞满了莫名的凄凉;室外,太阳躲进了云层,一阵阵微风摇摆着树枝;把自己留在办公室里,关上门便与世隔绝,没有开灯,不想有光亮,在冷气中去感觉秋凉,让秋凉冷却忧郁的思绪。

 不想走出街,不想看到“赶”着回家的人流、车流;除了上班,很久没有这种“赶”的感觉了,能“赶”就说明有人在等你或是你要去等人,就说明你是被需要的;我也会赶着回家,可那是在自己赶着自己。

 秋意陡增了多愁善感,每一片飘落的树叶都令人心疼,随风飘落中,你们害怕吗?知道要飘向哪里吗?看你们义无反顾地飘落,我知道你们不会迷失,温暖而坚实的土地牵挂着你们,你们是回家了;家里有阳光、雨露的爱,有日月、星辉的营养;当你们再次披着翠绿,明媚了春天,那就是你们最温柔的回报。

 我多想是一片秋叶,飘落在牵挂里,去享受扎根般的踏实。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017