注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

如此总结  

2008-09-26 18:46:12|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这其实是很久以前的一件事了,今天又突然想起,实在是觉到能写出这样的机关工作总结,想必是前无古人,后无来者了。因此,将它公示出来,供大家鉴赏。

这是某地区某科教机关的一位女职员(现已是科长了),在年度工作总结中的一段话:

 ……为了加强与下属企业的联系,我们采取了请吃饭、请洗脚的方式……

 此话实在,太实在了,实在得贻笑大方,实在是对机关公务员的一大讽刺。

 科教机关的下属企业,当属科技性企业,顾名思义科技性企业的掌舵人也都是知识性的企业家。如此水准的机关领导,该如何去领导、指导这些科技企业及管理企业家们呢?虽然这不是我等操心的事,只是由此联想到一些不太健康的社会现象,发散思维中顺便尽一点忧国忧民的公民职责。

 古人说:女子无才便是德。那是旧时代对女子的要求与评价,也可以说是对女子的一种崎视。但在人类都能登上太空的今天,作为一个机关的公务员,年龄不算太老,文化水平如此低下,再看看大批大批找不到工作的大学毕业生,不能不令人感叹良多。

 不过,用世俗的眼光去看这个问题也许就不是问题了,这类人为数不少,能在机关里混下去还能混个一官半职的,大都不是“等闲”之人。

 有背景,不是有父母就是有丈夫做着靠山,她们大树底下乘着凉,心安理得趾高气昂地享受着国家公务员的优厚待遇,试问谁能将她们奈何?

 再就是擅长运用女性资源,不一定要国色天香,只要肯放开身心,只要敢惹火上身,遇到臭味相同的便一拍即合,得着好处的异性上司,自然处处给予关照,并伺机给予回报,这样就双方都渔利了。

 这种女人让人不耻,但不可否认这也是一种本事。试想想,要把女性的尊严生生的扯掉,面对不同的男人(且并不是个个都如普京般帅气)扭捏做态千娇百媚,如此勇气真不简单。

 女人有智慧才冰雪聪明,女人有清高才婉约柔美,女人要懂得守护上天的恩赐。

 以上纯属本人谬论,如有雷同,切勿对号入座。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017