注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

偶感  

2008-09-04 09:37:01|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

长假过后,又开始了周而复始的工作,单调、枯燥,每天都在做着一些极不情愿做的事情,没有新意、没有动力、没有成就感,眼晴被电脑刺得涩涩的,看什么都是一片混浊;肩、劲、背、腰缰硬得好象不属于自己了,用木制的小锤敲击痛处,便理解了“痛快”的含义。

不是贪图享受,不是好逸恶劳,已人到中年,怎会不知感激生活,怎会不晓工作着便是美好;可生活不会因为你的知足就风平浪静,问题、忧愁、烦恼仍然接踵而至,让人无处可逃,压得人喘不气来,身心疲惫,心力交卒;往昔的幸福、快乐变得虚无飘眇,时下围绕的却只有万千惆怅,一切皆是剪不断理还乱,一切皆是挥之不去欲罢不能。

  没有期望便不会有失望吗?血肉之躯何以能无欲无望?

  即便拥有无尽的财富,又怎能替代感情的空虚?

  强颜欢笑、借酒浇愁又怎能麻痹心灵的孤独?

  人生定要经历苦痛才算完整么?

   欲说还休,欲说还休……

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017