注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

走进宏村  

2008-10-14 17:41:16|  分类: 柔软时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在“黄金周”出游,实在是因为冲动,冲动的结果是只身飞往徵州,和已先行到达、也是独自一人的朋友会合,在宏村闲散了四天。

 

 

我们住在宏村“醉月轩”,朋友在网上选中它,先是因为它很诗意的名字,后来又因为老板娘的热枕,在所有房间客满之后,竟让出了自己女儿的房间给我们,让两个远游的女子仿佛回到了娘家。

 

我身后的人群,只是一个缩影,人们对旅游的热衷,反应出生活的安定和富裕。我出来不是想凑热闹,所以尽量去走一些没人或少人的地方,闹中求静。

 

 

一条小巷、一扇木门、班驳的墙、坑洼不平的石板路,讲诉着古村悠长的历史,古朴的村庄里留下我流连的印迹。

 

晒绿豆、晒辣椒、晒大南瓜,体会一下农家妇女的劳作与收获。

喜欢倚着墙的踏实和安全,低头看不见自己的影子,回头时还能看清来时的路吗?并肩而行的爱侣是我眼中最美的风景。

夕阳西下,老妇低垂的头写满沧桑,我微笑着感叹韶华东逝如残阳。

 

将一切美的感觉收进镜头,不放过任何一处。我也是朋友镜头里的美吗?

 

 现代人说:家就是一处房子。那么,守住了一扇家门,是否就守住了一个家呢?

 

每晚我们都会绕过南湖,走到月沼来,坐在湖边上,点一两个小菜,冲一虚清茶,随便买点旁边小摊上的纪念品。

 凉风习习,夜色如水,两个女子任心泉流动,思绪逍遥,心,平静如湖水。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017