注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

关于“烦”  

2008-10-24 17:21:47|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

弄不清是什么原因,现在的人们只要聚在一起,不管是朋友之间、同事之间、夫妻之间、家人之间……,话语里出现频率最高的就是“烦、累”二字,如果只是闲聊倒无所谓,互相倾诉一下,互相宽慰开解一番,也就将这二字暂时丢到脑后,心情会随之轻松愉快起来。可如果夫妻之间出现太多这个话题,特别是在互相不能理解,或者是一方将这做为理由,把对方当成了自己的出气筒时,这两个字听起来就让人不寒而冽,就会伤人于无形之中,久而久之,家里也充斥着烦和累,再也没有了轻松愉快,自然也就没有了幸福的感觉,最亲密的人也会渐行渐远。

为何要将自己的烦恼转嫁他人呢?特别是你最亲的人?为何要让她(他)成为无辜的受害者呢?

或许对方与你的工作或所处的环境不同,不能完全理解你的难处,但如果你愿意向对方倾诉,对方一定会从你的角度出发,给你一些合理的建议,又或者是一些体贴的开导,甚至是盲目的跟从你的情绪,和你一起声讨你认为不合理的事情,这无疑是一种很好的发泄,我们需要的不就是一种发泄吗?发泄完了身心轻松了,一切还得继续,因为很多不合理的现象不是我们能够改变的。

现代人(尤其是男性)呆在家里的时间已经很少了,早出晚归,天天有忙不完的应酬,虽然很多女人不喜欢这样的生活,但还是在理解中、抱怨中、无数次的争吵中无可奈何的接受了,用“退一步海阔天空”来安慰自己,忍受着家务的重任和孤独寂寞维持着家庭的完整;结果你回到家来,却还总是心事重重,满面愁云,还推说什么人在江湖身不由已,故作一副痛不欲生的表情,明明是天天酒足饭饱、节目繁多、歌舞升平的,却不知哪来的诸多烦恼。再不然回到家就是沉默,还美其名曰:这是为了你好,不想让你也跟着烦,更甚至于关上房门要求独自安静,整天把“自由”挂在嘴边上。当你关上房门时可曾想过,你这是把对方拒之千里,你关的不只是房门而是关闭了彼此沟通的大门,当你向对方要求自由时,证明你已经开始不爱对方了,因为婚姻的本身就具备一种相互的约束,伴侣之间也具有相互陪伴的义务。你的沉默,令家里的气氛如一潭死水,让对方莫名其妙地承受着你的压力,无缘无故地经受家庭冷暴力;自私,不仅带给对方痛苦,也毁掉了你自己的幸福。

很喜欢一句歌词:我能想到的最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……

油盐柴米、酸甜苦辣、苦与痛、乐与悲,漫漫人生路,共同面对,执手走过,相濡以沫的幸福便是此生最宝贵的财富。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017