注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

路上拾零  

2009-03-05 23:09:47|  分类: 游走岭南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国庆长假,和朋友一起游粤北,从韶关游至始兴,当地的朋友便带着我们前往始兴县隘子镇的满堂客家大围,该大围建于道光年间,有“岭南第一大围”之称。对于大围内几百间狭小的房间、几十个炮孔、里三层外三层的建筑不感兴趣,楼上楼下七拐入拐的让人晕头转向;便扔下朋友,来到大院里转悠,客家妇女在售买当地的农副特产,一只大母鸡在院子里闲亭信步,小男孩拿起篮子里的东西就吃,他可不管是不是用来卖钱的,可爱的童真。

路上拾零 - 怡然 -

路上拾零 - 怡然 -

路上拾零 - 怡然 -

路上拾零 - 怡然 -

 

凡有游人的地方,就免不了有商品一条街,虽然我们的目标是景区,但顺便逛逛也挺有乐趣,从中可以了解到当地的风土人情,人群中也总有吸引我们的焦点。

清点一天的收获,不知老汉是否满意?

路上拾零 - 怡然 -

坐在石凳上的老妇,笑咪咪的看着来往的人们。

路上拾零 - 怡然 -

想起了我慈祥的外婆。

哈尼族人大多数长得挺漂亮,尤其是孩子;见村口的一群孩子,穿着民族服装在玩耍,便想拍几张留着纪念,孩子们还挺配合,快速地摆好了姿势;正高兴呢,一双双脏乎乎的手伸了过来,异口同声地说:要钱,要钱……

路上拾零 - 怡然 -

路上拾零 - 怡然 -

 

付钱事小,却败了兴致;随着景点的开发,纯朴的民风正在一点一点地消逝。

这几个小调皮,吊在悬崖边的树丫上荡秋千,看得我双腿发软,于是,拿出几颗糖把他们哄了过来,山,是他们天然的乐园。

路上拾零 - 怡然 -

走过了看过了,我们收获了一路的心情。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017