注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

GOGO  

2009-04-17 21:08:31|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天的天气很晴朗,可心情却无法晴朗。

带着满身的疲惫、满心的阴沉回到家,GOGO已等在门口,每天的这个时候它都会等,有时我晚回,它依然在等,心中便不由自主的有一丝内疚。

从前是很抗拒养狗的,虽然很喜欢别人家的,觉得很可爱;可从没想过,有些许洁僻的自己居然会养狗。从这点上看,没有什么是不能改变的,只要所做的改变是值得的。

从来不懂得狗的品种,却从影片《导盲犬QQ》中,喜欢上了这种憨态可拘的狗狗,当时也不知道它叫金毛犬;后来,实在抵推不住家人的坚持,便在众多的选择中,指定非金毛犬不养,只因为它的温顺、聪明和善解人意。

GOGO似乎看出了我的心情不佳,它显得特别的乖巧温顺,亦步亦趋地紧跟在我的脚边,仰着头等着我抚摸它,当我把做成小骨头样子、红红绿绿的狗粮放进它的饭盆,它也不象往常一样撒着欢儿地跑过去吃,我三次示意它去吃饭,然后转身进房间,它还是紧跟着我走。我只好蹲下来,它便趴在我脚边,我轻轻的摸着它,长长的毛带着点飘柔的香味,很柔顺。它就这样望着我,吐着粉红的舌头,一副很满足、很享受的样子,那表情如同一个孩子,它是否想起了妈妈带着温热的舔犊!

那一刻,我的心里也充满了温暖,它不会说话,但它却懂得人的感受,它会用它的方式来与人沟通,再给人安慰。和它们相处,可以彻底放下所有的戒备,只用最直接的方式,来表达各自的情感,便已足够。

如果人与人之间也能如此坦白真诚的相待,那这世间该满是和谐与友好了吧!

无言的朋友 - 怡然 -

无言的朋友 - 怡然 -

无言的朋友 - 怡然 -

无言的朋友 - 怡然 -

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017