注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

领略七藏沟——第二天  

2009-08-13 21:01:02|  分类: 川西·七藏沟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不记得是第几次醒来,总算是等到了朦胧的天亮,一看表才5点来钟,马夫们都还没起来,这一夜好漫长啊!

 我是和朋友同一个帐篷的,两个人将本就不大的空间占据得满满的,虽然一个姿势睡久了,全身痛得都连翻身都困难,但为了不影响对方,我们都尽量减少翻动;早上醒来,靠着帐篷那面的睡袋都湿了,两个人得轮着坐起来穿衣服,待一个人出了帐篷后,另一人才能行动;看见相互间的笨重和狼狈样,大家都不禁笑了起来。

 清晨,云雾缠绕在山间,清甜的空气里夹带着牛马的味道,来不及欣赏,我们就得去解决一个首要问题:洗脸刷牙。小溪离我们不远,但要走过去并不容易,那是一片沼泽地,走一次就想起一次红军过草地的情形;任你怎么小心也会湿了双脚,加之草上的露水,裤脚也一并湿了,蹲在几根圆木搭成的桥上,颤颤惊惊地开始洗刷,溪水清沏冰凉,很有提神的作用,溪边开着彩色的小花,点缀在一片碧绿中。

 早餐是大饼,加外一点炒大白菜。

 今天不用搬迁营地,相对较轻松。

 早餐后即出发,前往红星海。

领略七藏沟——第二天 - 怡然 -

途经一平坦的山谷,绿色的草丛中开满了各色的小花,大家一阵欢呼,征得马夫的同意,各自骑马慢跑了一段,权当实现了“骑着骏马奔驰在草原上”的梦想。

领略七藏沟——第二天 - 怡然 -

 

一路上,必须用手拔开斜伸出来的树枝,稍不留神,它们就会毫不客气地在你脸上留下一道痕迹,穿行在森林间可不是想象中的那么浪漫。

路,越来越难走了,当马儿们呼嗤呼嗤地喘着粗气时,我们才发现这些斜坡几乎都在60度以上,加上连日下雨,路更是泥泞不堪,想必如果骑马下山,那会是相当危险的,于是,我们提出下山时步行,这时马夫才告诉我们,这一段路,他们也是第一次让人骑着马上山,任何马队都会在山脚下即让游人徒步上山的,为此,我们很是感激他们,也感激那些辛苦的马儿们。

       红星海就在垭口上,海拔四千米。

这时,我的高反症状开始加重,早上起来就感觉头痛咽喉痛,便吃了康泰克和消炎药,这时候,就感觉异常的口喝,才不到两小时带出来的一壶水已喝完,只能不停地吃润喉糖,呼吸也变得困难,虽然不影响行动,但也喘气得厉害,哮喘病也不过如此了吧。

红星海不大,她是那样的安静,当你静静地站在她的面前时,就觉得一切辛苦都是值得的,由于身体不适,我更多的是把她印在了脑海里。

又开始下雨,小马便催促我们下山,要是下大雨就没法下山了。

拄着登山仗,开始艰难地往山下走,深一脚浅一脚地走在烂泥路上,因为斜度大,整个人的重心都由大脚指承受,不多久脚指就开始疼痛,鞋底因粘满了稀泥而变得沉重,裤脚上已分不清哪是水哪是泥了,那么冷的天气竟走得出了汗,当时什么也顾不上了,只能一直走下去,因为没有别无选择。

马儿已等在山脚,我们也终于走完了那段艰难的路,穿上雨衣开始回营地,我走在最后,看见前面的队友们,都穿着黑色的大雨衣骑在马背上,猛然间想起老电影中国民党将军穿着斗蓬骑在马上的威风,只可惜下着雨没法拍照。

不知是累了还是因为下雨,回程的路上大家都不说笑了;我的口喝越发的厉害,感觉都不会分泌口水了,颈椎旧患引发了整个背部的僵痛。这时候,满脑子都是一位大师的文章“虽千万人,勿往矣!”

此行前,很认真地评审过自己的方方面面,做好了充足的思想及装备物质上的准备,也第一次不顾众亲友的极力劝阻,相信自己是可以面对这一挑战的,而此时此刻,切身的感受中才体会到“虽千万人,勿往矣!” 这一句忠告的含义。

回到营地,一口气喝下三大饭盒的水,老马准备了烤馒头和拌黄瓜,我却一口也吃不下。稍微烤干衣服后,又强打起精神与朋友们去草海拍照,虽然状态不佳,但又怎能错过这般美景,碧绿的草海上马儿们悠然自得地吃着草,清脆的铃铛声回响在山谷。

领略七藏沟——第二天 - 怡然 -

领略七藏沟——第二天 - 怡然 -

领略七藏沟——第二天 - 怡然 -   

领略七藏沟——第二天 - 怡然 -

晚饭后,我早早地躺进帐篷,朋友说:明天的路会更难走,要不你就带一位马夫提前出沟吧?我没有答应,我想或许会放弃往后的行程,但这五天不能放弃。

吃下一片康泰克,头痛轻松不少,竟来了精神,又和朋友聊天至深夜,有了第一晚的经验,我们再加强了保暖,这一夜睡得还不错。

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017