注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

领略七藏沟——第四天  

2009-08-17 22:05:12|  分类: 川西·七藏沟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天的景点是塔子沟海和长海,两个海子相隔不远,步行即可,早餐后,我们自行出发,马夫们则牵着马(没有游人时,马夫们是舍不得骑马的)去到长海下边等我们。

 今天仍是阴天,我们在苦树间用双手开路,就想起披荆斩棘一词,树上的露水又弄湿了我们的衣裤。

 再一次来到塔子沟海,希望中的日出景象彻底落空,清晨的海子带着一丝梦的朦胧,再一次贪婪地将她尽收眼底,再一次深深地将她印在脑海里。

 我们向长海走去,其实从来到这个营地,就一直能看见那远远地一片蓝色,慢慢走近,它又带有一点绿色,水很平稳很清澈,它没有让人惊艳的美丽,却给人一种很平静的感觉。

领略七藏沟——第四天 - 怡然 -

领略七藏沟——第四天 - 怡然 -

 来到马夫们等候的地方,我们将去到第三个营地,长海已是最后一个景点了。

 感觉好累,前所未有的四天不冲凉,也开始令我们难受了,我们挑战着自己的极限。

 骑上马后,我将相机刀枪入库了,真的不想拍了,真的好想忘掉相机的存在。

一路上的景色很美,一直有小溪伴着我们,不知道小溪的源头在哪里,也不知它们要流向哪里去,它们就那样执着地奔流着,伴着哗哗的水声一路向前。其实,骑在马背上,就这样听着流水,看看山,看看树,那才是一种彻底的放松,那才是一种纯粹的享受。

到达营地是下午2点钟,问过老马知道再没有别的景点了,我们便询问是否可以马上赶路出沟,老马说不行,路还很远。

 那就安营扎寨吧,现在对于搭帐篷,大家都很熟练了,见地面的草不够厚实又不太平整,我们便摘来一些较软的小树枝堑在帐篷底下,当晚睡在上面的感觉不错。

领略七藏沟——第四天 - 怡然 -

领略七藏沟——第四天 - 怡然 -

 没有了景点,这个下午显得有些漫长,在吃过老马煮的红暑粉之后,大家都各自找地方靠着睡午觉了;我睡不着,便去帮老马摘菜,然后到小溪里洗菜;后来朋友们也醒来了,大家就分头找活儿干,与其说是干活,不如说是玩儿,反正闲着也是闲着。

 今天的晚餐很丰富,米饭、牛肉炒青笋、干煸四季豆,老马的手艺不错,很香。

领略七藏沟——第四天 - 怡然 -

晚饭后,老马原来是说要给我们开一个野外的篝火晚会的,但又是在下雨,只好呆在棚子里围着篝火聊天。今晚大家的情绪不高,或许是筋疲力尽了吧,老马更是无精打彩,斜躺在地上好象睡着了,原来,他是没酒喝了,带了五斤酒准备喝五天的,结果他用四天就喝完了,这不,没了酒喝就如同遭了霜打的秧;后来,小马把剩下的土豆全煮了,沾着盐和辣椒粉吃,我们硬是吃完了被分派到手中的土豆;再后来,在铁师傅的又一曲藏歌中,结束了我们在七藏沟的最后一晚。

不知是因为明天就要出沟了,还是因为自己终于渡过了这人生第一次的户外生活,心里有些兴奋也有些不舍,想起日常生活中的自己,想起一贯被人称为“洁辟”的自己,想起此行前令众人担心地自己,我给了自己一个肯定,以前觉得完全不可能的事情,在这几天里我都做到了。

睡在铺了树枝的帐篷里,感觉格外的舒服,小溪的流水也格外的好听。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017