注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

领略七藏沟——第五天  

2009-08-20 13:37:42|  分类: 川西·七藏沟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仍然是早早地醒来,便赶紧起了床,因为今天要出沟,有一种出了远门要回家的感觉。

领略七藏沟——第五天 - 怡然 -

领略七藏沟——第五天 - 怡然 -

大家都忙着收拾行李,马儿们也都喂饱了,马鞍也备好了;老马便催促我们吃早餐,吃炒饭(就是将昨晚的米饭和剩菜炒在一起),虽然有些不习惯,但吃起来还是挺香的,看见大家都蹲在地上吃饭的样子,我们乐得争着照相留念。

领略七藏沟——第五天 - 怡然 -

饭后,我们一起帮着清理营地,将不能带走的垃圾全部烧掉,这也是老马的习惯,从这些细节上,也证实老马不愧是当地最优秀的马帮。

领略七藏沟——第五天 - 怡然 -   

出发了,还是下着小雨;走了一阵后,见老马还不骑马,却手拿一根树枝,走在最前面,不停地左右拍打着两旁的树林,我猜测着会不会是树上有蛇或是虫之类的,问过小马后才知道,老马是在拍掉树上的水,让我们可以少弄湿点衣服,直到一个多小时后,走出丛林来到开阔地带,老马才骑上马,看着老马瘦小的背影,心里充满了感动。

 路越走越平坦,天气也变得晴朗起来,当看见天边露出一小块蓝天时,想必大家已将五天来的潮湿和辛苦忘掉了一大半,据老马说,他们从没遇到过在沟里天天下雨的情况。

 走过一处牧民的小院,便知道我们又回到了有人居住的地方了,当可以远远地看见公路时,手机的信号开始断断续续地恢复,大家便急不可待地向家人报平安,我也在此时做出了决定:放弃往后的行程,回家。

领略七藏沟——第五天 - 怡然 -

领略七藏沟——第五天 - 怡然 -   

天是蓝的,草是绿的,几天来的辛苦在此时变成了珍贵的回忆,几天来的犹豫也在此时变成了决定,是谁发明了“无事一身轻”这个说法,此时觉得这说法真伟大。

五天里,我们与外界完全隔绝;五天里,来自不同国家、不同地区的几个人朝夕相处;五天里,我们置身在人间的天堂,我们感悟于山水,寄情于山水;但是,我们必须要回到现实,必须要面对俗世,必须要继续担负起我们的多重角色,毕竟,我们赖以生存的是那人间烟火,毕竟,我们都是尘世间的凡胎肉体。

中午12多钟,终于来到了出口,原来说好要来个大合照的,却在这时忘了个干净,卸下了重担的马儿们忙着吃草,澳大利亚姑娘依依不舍地抚摸着陪了她五天的黑马,在小马和铁师傅的带领下,马儿们回家了。

又坐在了客栈老板的车上,同样的路程回松藩,却感觉远了不少,想必大家是急于来一个彻彻底底的大清洗了。

老板用四川话给了我们一个评定:你们这几个女娃儿凶哟!(注:这时的“凶”是厉害的意思)

 回到客栈,却得之全县城停水停电,这下我们可傻眼了,面对一堆脏东西这该如何是好?老板热心地推荐我们去附近的一个小澡堂(独立单间的),说是自行发电有热水,再次傻眼,但在这别无选择的情况下,我们还是直冲澡堂而去。

  一洗五天的疲惫,换上干净的衣服,我们又焕发了精神。

  雨过天晴,终于看见了高原特有的蓝天白云。

领略七藏沟——第五天 - 怡然 -

领略七藏沟——第五天 - 怡然 -

领略七藏沟——第五天 - 怡然 -

领略七藏沟——第五天 - 怡然 -

领略七藏沟——第五天 - 怡然 -

松藩县城的夜晚很热闹,我们约上老马、小马、铁师傅一起吃火锅,他们都穿得很整齐,和工作时判若两人。在一家清真馆里,大家喝得痛快,吃得开心,聊得亲切;饭后,大家一起沿着县城走回客栈,互道尊重握手道别。

 相遇,就是一种缘分,在我们的一生中,会有许许多多的相遇,有些人会成为你的亲人,相伴一生;有些人会成为朋友,陪伴在你的需要的时候;有些人只是短暂的相遇,却会留在你的记忆里;更多的人只是与我们擦肩而过……正是这些相遇,丰富了我们的生活,充实了我们的人生。

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017