注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

巷子里的闲情  

2009-08-28 11:40:11|  分类: 成都味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 成都,以悠闲著称的城市,去到了,又怎能不去感受一下呢?

 成都的名小吃、成都的特产、成都的茶文化,本人肤浅不太懂得啥叫文化,但身为重庆人,记忆中的茶馆就是在一棵茂盛的黄桷树(又称白玉兰树)下,人们围坐在一起,要一杯盖碗茶,有人下棋,有人聊天,便可以打发一天的时间了;去过几次成都,却始终没能找到一家这样的茶馆,或许,老式的茶馆正在逐渐淡出历史的舞台。

 仿古街里,古朴与时尚相得益彰,东西方饮食各领风骚;顶着烈日,漫无目的地闲逛,各式各样的小吃引得味觉一阵阵噪动,无奈胃的空间有限,只能极其慎重地进行选择,还得不停地互相提醒,一定要留一块阵地,晚上还要吃火锅呢。      

一宽一窄两条巷子,一张一弛两种态度,感受古街的清闲,感受成都人的生活。

巷子里的闲情 - 怡然 -

巷子里的闲情 - 怡然 -

巷子里的闲情 - 怡然 -

巷子里的闲情 - 怡然 -

巷子里的闲情 - 怡然 -

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017