注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

松藩散记  

2009-08-30 23:25:57|  分类: 川西·七藏沟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

飞机在逐渐下降,云层和山清晰可见。

松藩散记 - 怡然 -

和成都的炎热相比,九寨沟的凉爽实在舒服,取得行李后,一行三人便开始添加衣服,戴上帽子、墨镜还抹上了防晒霜,全副武装以抵御高原那极具穿透力的紫外线;沉重的背包让我们的步子都有点不稳了,可这身行头多酷啊,留个影儿是切不可少的。

松藩散记 - 怡然 -

 

打的前往松藩,一说顺江马帮没有不知道的,用司机的话说顺江马帮世界闻名。在老板的办公室办妥了第二天进入七藏沟的事情,便入住顺江青年客栈,客栈的环境让我们很是喜欢,入住的90%是外国游人,这里的服务员都讲得一口流利的英语,让我这个连一个单词都吐不出来的人,羡慕得死去活来。

松藩散记 - 怡然 -

 

简单的收拾之后,我们便去逛县城了,见有人力三轮车,便来了兴致,一问绕古城一周才十块钱,我们三人便挤着坐了上去。

古城不大,人也不多,国内的游人极少,旅游大巴是绝对见不到的,倒是外国游人不少。

 我们登上古城墙,中午的太阳白得刺眼,不是拍片的时候,便决定先回客栈休息,等到夕阳时再来拍片;这时,两个小姑娘来到城墙上踩滑板,城市的孩子们热衷的玩具,这高原的孩子们玩起来一点也不逊色,流行的力量势不可挡。

松藩散记 - 怡然 -

松藩散记 - 怡然 -

 

松藩散记 - 怡然 -

 

松藩散记 - 怡然 -

松藩散记 - 怡然 -

本想躺着休息一小会儿的,结果几个重庆来的女士(相片上那辆豪华车的主人们),见我们的房门开着便直接进了来,操着一口纯正的重庆话便和我们摆龙门阵,她们主要是关心彻底关大桥是否通车,来向我们打听的,虽然我们无法向她们提供这方面的情况,但见我还是她们的老乡,他乡遇老乡,三分亲啊;再一看我们那一堆的行头,她们立马就尊称我们为驴子了,有一位不懂啥子叫驴子,另一位便详细的解说了一番,看着她们眼神里的佩服,咱的英雄气概油然而升!(附内心独白一段:本人也没弄明白到底啥子叫驴子,也从来没想过要成为驴子,也自知不具备驴子的条件,但觉得这点虚荣无伤大雅,便原谅了自己。)

客人们走后,带着一丝满足,我们美美地睡了一觉,待醒来时天已快黑了,无法去古城墙拍夕阳了……

 又一次的错过,留下了在松藩的快乐,也留下了在松藩的遗憾。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017