注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

在雪乡过小年  

2010-02-28 22:41:23|  分类: 东北·雪乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是元宵节,咱老家称为过大年,有过大年就必有过小年,咱今年就赶巧在雪乡过了个小年。2月6号一大早,杨大姐就说今天是过小年啊,晚上包饺子吃。

 天气晴朗,我们得以多一些时间在室外活动,并着手堆雪人了,借来铁铲,便在院子里的一角开工了,想象这还不容易,实施起来还是蛮讲技术和蛮有难度的,将松散的雪堆高再压紧,已经将咱们忙得发热了,后来还是在主人的帮助下,总算是砌好了雪人的基础,至于造型,主人说得等到第二天,雪堆扎实了才能做,哈哈,凡事理论和实际总是有距离的。

在雪乡过小年 - 怡然 -

 

等咱们从洋草山凯旋归来,天已黑了,进得屋里,已经是满屋子的人了,除了游客,主人家的亲戚朋友也聚到了一起,冻得麻木了的咱们,就坐在热炕上等着吃饺子了,小桌子放炕上了,热气腾腾的白菜猪肉馅饺子也端了上来,吃着地道的北方饺子,盘腿坐在热炕上,有孩子在院子里放鞭炮,看大红灯笼静静地挂在窗外,感受着农家过年的气息,想念着远方的家,听窗外的北风静静的吹。

在雪乡过小年 - 怡然 -

 

在雪乡过小年 - 怡然 -

 

在雪乡过小年 - 怡然 -

 

在雪乡过小年 - 怡然 -

 

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017