注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

初绿新都桥  

2010-04-26 21:58:31|  分类: 贡嘎·新都桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一夜的高反,将我折磨到天亮,同伴们早起去爬山了,我却只能倦在床上晕睡。

强打起精神,吃过早餐后出发。一路上的美景,让大家很兴奋,我的反应也好象减轻了不少。

端起相机,想把所见的景色,都一一拍下,手忙脚乱中都不知道到底想拍些啥;我们就这样贪婪地看着窗外,一次次的惊叫着停车拍摄……那感觉是看不够、拍不够……其实,摄入镜头的又怎能再现那梦境一般的美,只有身临其中,才会懂得与自然的亲近,是一种心灵交融的享受。

初绿新都桥 - 怡然 -

 

初绿新都桥 - 怡然 -

 

初绿新都桥 - 怡然 -                      

初绿新都桥 - 怡然 -

积雪太厚,车已无法翻越垭口,贡嘎躲进深深的云层里。

大师面向山峰,独自站在路口,背影里都透着无奈,一路上,他常坐在地上,默默地抽烟,我们以为大师需要沉思,但现在开始明白,他是在担扰,他担心我们看不到贡嘎。

车上不去,我们就打算走上垭口,但后来,天气越来越差,也考虑到我的高反,于是大家都只好放弃,那一刻,心里满是欠疚和无奈。

初绿新都桥 - 怡然 -

 

初绿新都桥 - 怡然 -

 

返回的途中,大家有了充足的时间拍摄。高原的春天来得比较晚,山上的灌木还多是秋天般的枯色,只有一些草地开始泛绿,代出点点春天的味道。

色彩艳丽的藏族民居,有身着鲜艳服装的藏家人在田间劳动,看不清他们的表情,听不见他们的话语,却能感觉到他们的满足和快乐,“惆怅远行客……我看得有些痴迷了;

纯朴的藏家人,不管离我们是远还是近,他们都展开灿烂地微笑,那是被浮燥的城市遗弃了的真挚,那是和高原一样令人无法忘记的真诚!

初绿新都桥 - 怡然 -

 

初绿新都桥 - 怡然 -

 

初绿新都桥 - 怡然 -

 

初绿新都桥 - 怡然 -

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017