注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

他 们  

2010-05-04 10:31:35|  分类: 贡嘎·新都桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这个女孩叫阿静,十三岁的年纪,看上去要比城里的孩子成熟些,看见我们在公路边上拍摄,她丢下手中的劳着,向我们跑来,隔着木栏,笑盈盈地和我们说话,她告诉我们她好想读书,她说我们的衣服好漂亮,她一再的邀请我们去她家做客,看着她,我不知该说什么,听着她的愿望,我的心有些疼,我竟有些不敢直视她那充满渴望的眼睛;什么时候她可以上学读书?什么时候她也可以穿上漂亮的衣服?那时候,她一定会笑得更美!

他  们 - 怡然 -

他  们 - 怡然 -

 

一路上,孩子们见到车,就会站立并行一个少先队队礼,大师说,这是学校的老师教他们的,一是他们站立不动,可以让开车的人看到他们,可避免交通安全,二是向远来的客人表示欢迎,听着这话,我在心里深深地感激那些老师们!

曹宇清大师对于藏区的熟悉和了解,让我们一路上学到的又岂止是摄影知识。

只要我们下车,就会有孩子向我们走过来,他们不会向你要任何东西,只是好奇的看着我们,我们把随身带的糖果分给他们,然后告诉他们要给他们拍照,对着镜头,他们有些拘谨,一张张小脸上飞着可爱的高原红。

他  们 - 怡然 -

 

 

他  们 - 怡然 -

 

他  们 - 怡然 -

 

一个漂亮的藏族姑娘,她一出现就被我们拦住,几部机子对着她狂拍,她没有半句怨言,就这样微笑着,直到强烈的阳光刺得她的眼睛睁不开,其实,我们这样的拍法也不正确,只到晚上听大师的点评,才知道我们的问题在哪里,对于我们狂拍一通的图片,大师全给了不及格,唉!遗憾着接受着并牢记着。

 

他  们 - 怡然 -

      

 不久的将来,这里会是一个成熟的旅游区,人们的生活将会有所改善,那时候,阿静和那些孩子们也一定可以上学了,但真的不敢想象这里被商业化之后的样子,更不希望商业化掺进阿静他们的笑容里。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017