注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

珍珠湖,我在这里等你  

2011-11-09 22:26:07|  分类: 2011夏·西藏行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




珍珠湖,我在这里等你 - 怡然 -




    那年,你说要去远行,眼神里写满了坚定。

在一个下雪的清晨,我将阿妈给我的玉佩装入锦囊,放进你的手里;对你说,等格桑花开的时候,我在这里等你;你狠狠的点着头,一转身,消失在茫茫风雪中。

       冰雪开始消融,草原有了绿色;迎着初升的太阳,第一朵格桑花开的时候,我都会向那个路口奔而去……

       就这样,不知过了多少年。

       又一个下雪的清晨,我再从那个路口,走向风雪中,我要去寻找你的踪迹。

       那个山口经幡招展,我看见了谷底翠绿的湖。

任寒风吹进眼里,刺痛我思念的心,那不是湖,那是我送给你的玉佩啊!我向着天空寻找,你在那里?轻抚玉佩,仿佛嗅到你曾经停留的味道,忍不住泪水划落。

我再也迈不开脚步,为什么它会在这里?是你忘了我们的约定,将它遗弃在这里了吗?还是……

我听见你在风中唤我,你说你会回来。

你知道的,我会在这里等你,你看,太阳出来了,春天又要来了……



珍珠湖,我在这里等你 - 怡然 -

 




珍珠湖,我在这里等你 - 怡然 -
 


 
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017