注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

滇东寻鹤  

2012-02-04 23:02:19|  分类: 滇东寻鹤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

滇东寻鹤 - 怡然 -

 

 

 

 

一直认为,拍鸟尤其是拍仙鹤,是要具备精湛的技术和精良的设备的,不是我可以去尝试的范围。但雪狐大师那些美得让人喘不过气来的仙鹤图,还是让我不假思索地跟着他去了云南寻鹤,此举有些“初生牛犊不怕虎”的气慨,其实,不是不怕,而是不知道要怕什么。

 当我们躲在掩体里,第一次见到那么多的野生鹤时,心中好不激动啊,可我们不敢发出声音,这是拍仙鹤必须要遵守的第一条纪律,只能静悄悄地不停地按动快门。

几天里,我们跟着大师,在大山里寻觅,为了等待仙鹤们,我们或顶着寒风天不亮就摸黑进村,或坐在冰冷的田埂上,更有那天在湖边的守候,一任阳光曝晒,一任狂风夹着黄沙迎面吹来,实在冷得不行了,就猛吃几颗糖增加热量抗寒,几小时一动不动的拍摄之后,脸腮上便留下了印迹——两团高原红。

和仙鹤们相处的时间,是难得而又开心的,也懂了一点点它们的声音和动作,镜头里面的它们,真的给人仙境一般的感觉。

终于,知道大师那些仙鹤图,确实来之不易,那不是舍得时间和不怕辛苦就能拍到的,而是他对自然对事物的理解、感悟以及独到的观察,揉合他的思想和他的心境,才会有出自他的镜头里超凡脱俗的仙鹤图。

 每一次跟随雪狐行走,我都当做是一次学习的机会,而每次也都有所收获,或许拍出的图片并不理想,但对我来说,只要是在提高就是安慰了,学无止境。

这次,几经努力的我们,大师说算是通过了最基本的第一关,一阵偷偷的暗自窃喜后,我知道,这只是大师的鼓励。带回来过千张的图片,选片工程巨大,从来没有这么难以取舍过,虽然大师说能有一张好的就算不虚此行,但越挑下去越没信心,既然拍了,好与不好已成了定局,不知大师会给出多少分呢。

对于拍鹤,如果在以后的旅途中偶遇,那自然不会错过,但想必不会专程去拍了,就算是畏难吧,有些目标是我们无法达到的,那就应该学会放弃。

 滇东寻鹤,是一次全新的尝试也是一次难忘的经历,可爱的仙鹤们,愿你们能永远拥有那一片自由的天地,我会想你们的。

 

 

 

滇东寻鹤 - 怡然 -

 

 

 

 

 

 

滇东寻鹤 - 怡然 -

 

 

 

 

 

 

滇东寻鹤 - 怡然 -

 

 

 

 

 

 

滇东寻鹤 - 怡然 -

 

 

 

 

 

 

滇东寻鹤 - 怡然 -

 

 

 

 

 

 

滇东寻鹤 - 怡然 -

 

 

 

 

 

 

滇东寻鹤 - 怡然 -

 

 

 

 

 

 

滇东寻鹤 - 怡然 -

 

 

 

 

 

 

滇东寻鹤 - 怡然 -

 

 

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017