注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

冰清玉洁的加拉白垒  

2012-05-27 23:38:34|  分类: 西藏林芝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

冰清玉洁的加拉白垒 - 怡然 -

 

 

 

加拉白垒峰山下,有个加拉村,这个仅有8户人家的小村,在雅鲁布大峡谷内起着标志性的作用,因为行到这里便没有路了,再往里就开始进入大峡谷的核心区域,除考查或探险之外,普通游人走到加拉村就是终点了。

  我们到达加拉村已是中午,村里没有餐馆,大家各要了一个方便面就是午餐了。村里唯一的旅馆就是一间大房隔成了里外两间,十来张床,简陋得让人有些犹豫是否要住下来。后来,大家一致认为,大老远的来一次不容易,更为了拍好加拉白垒峰,便决定留宿一晚。

 雪狐说要上山去拍加拉白垒,于是,请来一个村民做向导,我们便开始上山了。

要爬的山不算高路也不算难走,只是为了预防夜晚山上的寒冷,我们将所有衣服穿在了身上,这一防范于未燃的举动狠狠地让我们难受了一把。顶着太阳爬山,没多久便开始发热,那些保暖的厚衣裤,就象捆梆在身上一样让我们举步维艰,更有那为防虫子围攻而捂在脸上的围脖,更是让人的呼吸不得顺畅,几次坐在地上直喘气,坚持吧,加拉白垒在上面呢,还要拍星轨呢,多美啊……

终于,来到半山腰的一块空地上。向导在路边为我们垒起一个玛尼堆,是为我们指路还是为我们祈祷,我想两者都有。我们找好了位置,向导便下山了,我们架好设备,开始等候。

位于我们正前方的加拉白垒,圆圆的山顶似乎是伸手可及,在蓝天映衬下,清清爽爽的一展容颜,它不似南峰时常云遮雾绕。

最后的一抹阳光,只轻轻掠过加拉白垒顶峰,便匆匆西沉,留给加拉白垒一个深燧的背景。

入夜,气温开始下降,那些围攻我们的虫子刚刚失去战斗力,阵阵寒意又开始围攻我们了。

寂静的山谷,只有我们和远处的那一群马,还有远处传来的一两声似是狼的嚎叫。     

皓月当空,繁星点点,此时的加拉白垒更显得冰清玉洁,它圣洁的雪峰发出的反光还有明亮的月光,将整个山谷照得透亮,如果说可以看书也不显夸张。

虽然越来越冷,但我们都不想下山,这样的夜晚,这样的加拉白垒,第一次这样拍星轨的喜悦,若非亲身体验,真的无法体会那种感受。

回到住处,同伴们意犹未尽,各自捧一杯热开水,围坐在一起谈笑风生。

那一晚,因被子上那只巨大的蜘蛛而吓得不敢睡觉的我,蜷缩着坐了一夜,听着村子里的公鸡叫醒拂晓,听着村子里有了新的一天开始的声音。

站在村庄的小路上,拍日出中的加拉白垒,淡淡的红云簿纱一般的轻轻缠绕着雪峰,加拉白垒依然是大方得不加一丝遮掩的亭亭玉立在晨曦之中。

或许,加拉村会在某一个时刻,从大峡谷中消失。或许,将来的人们只能从某本书上得知曾经有过的加拉村。唯有加拉白垒,它一定不会忘记,这个曾经和它相依相偎过的加拉村和加拉村的村民们。

 

 

 

冰清玉洁的加拉白垒 - 怡然 -

 

 

 

 

 

 

 

冰清玉洁的加拉白垒 - 怡然 -

 

 

 

 

 

 

 

冰清玉洁的加拉白垒 - 怡然 -

 

 

 

 

 

 

 

冰清玉洁的加拉白垒 - 怡然 -

 

 
 
 
 
 
 

 

冰清玉洁的加拉白垒 - 怡然 -

 

 

 

 

 

 

 

冰清玉洁的加拉白垒 - 怡然 -

 

 

 

 

 

 

 

冰清玉洁的加拉白垒 - 怡然 -

 

 

 

 

 

 

 

冰清玉洁的加拉白垒 - 怡然 -

 

  

 

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017