注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

到玛曲去……  

2013-01-21 22:43:35|  分类: 2012夏之甘肃、青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

到玛曲去…… - 怡然 -

 

 

 

 

  玛曲,藏语意为“黄河”,是全国唯一一个以中华民族母亲河——黄河而命名的县。

  此行的计划中本没有去玛曲。途中,雪狐得知消息,每年的8月,玛曲都会举行盛大的“格萨尔赛马大会”,于是,我们一致决定,到玛曲去……

 因为是计划外,自然没有预习功课。玛曲对我们来说,就是一个完全陌生的地方,这似乎也给了我们更多想象的空间,期盼更象是注入了一剂强心剂,让已接近尾声的旅程,已有些疲惫的我们,又增添了新的动力。

 玛曲,此行中我们停留时间最长的地方,我真不知该怎样来描述你,不,应该说我根本就不具备这个能力,可以完全的、准确的描述我在玛曲的那四天三夜。

 玛曲,是一幅画,是一首诗,是一支歌,是一个至今未被污染的神土净地,是一个尚未揭开面纱的秘境。

 如果,没有到过玛曲,我不会知道她的魅力,竟会让人着迷般的眷恋;今日整理图片时,难抑深深的想念,便咬着牙根痛恨起自己的才疏学浅来,枉有满怀的感慨却不能一一付之笔端。

 玛曲,和你的这场不期而遇,已然刻骨铭心。

 玛曲,和你只不过短暂相逢,却在离别后让想念如此美好。

玛曲,我未曾在你的草原上慢步,去听风过的声音,去看花开的笑脸;我未曾去追逐九曲第一弯的日出日落,去捕捉一场光与影的盛宴;我更未曾一睹阿尼玛聊雪山圣洁的真颜……

我们是奔着那场赛马盛会而去,似乎从我们进入这个中国名马——河曲马的故乡,这些马就在不同地方,出现在我们的视野里,那么,记录玛曲,我就从这些马,开始吧。

 

 

 

 

到玛曲去…… - 怡然 -

 

 

 

 

 

 

 

到玛曲去…… - 怡然 -

 

 

 

 

 

 

 

到玛曲去…… - 怡然 -

 

 

 

 

 

 

 

到玛曲去…… - 怡然 -

  

 

 

 

 

 

 

到玛曲去…… - 怡然 -

 

 

 

 

 

 

 

到玛曲去…… - 怡然 -

 

 

 

 

 

 

 

到玛曲去…… - 怡然 -

 

 

 

 

 

 

 

到玛曲去…… - 怡然 -

 

 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017